注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love's permission

just us.just for love! follow my heart!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是奥格.曼狄诺手下的海菲,是杰克.伦敦《热爱生命》里的“他”,是海鸣威手下的老渔夫,是《假如给我三天光明》里的“海伦·凯勒”,是戴尔.卡耐基人性的全部。 ……全是我,亦不是我,我就是我。

【引用】【转】决定你一生的21个信念  

2011-08-30 05:46:22|  分类: 杂记漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、我是最棒的,我一定会成功!

人有些时候也是这样。很多人不敢去追求成功,不是追求不到成功,而时因为他们的心里面也默认了一个"高度",这个高度常常暗示自己的潜意识:成功不是可能的,这个是没有办法做到的。

2、我是一切的根源

"ABC情绪理论":我们的情绪主要根源于我们的信念,以及我们对生活情境的评价与解释。

叔本华名言:事物的本身并不影响人,人们只受对事物看法的影响。 我们可能无法左右事情,但我们至少可以调整心情。

 让我们不再抱怨,因为我是一切根源。

3、我是我认为的我

有什么样的自我期望,自然就会选择什么样的信念; 有什么样的信念,你就选择什么样的态度; 有什么样的态度,你就会什么样的行为; 有什么样的行为,就会有什么样的结果。

因此,要想结果变得更好,先让行为变得更好; 要想行为变得更好,先让态度变得更好; 要想态度变得更好,先让信念变得更好; 要想信念变得更好,先让自己选择更好的自我期望。

因为,正如《自我意向心理学》的核心结论: 我是我认为的我,我们是我们认为的我们!

4、成功是因为态度

"影响力训练"机构曾经作过上万次的调查。结果显示,决定一个人成为成功者的最关键要素中,80%属于个人自我价值取向阳花的"态度"类因素,如各种能力;7%属于运气、机遇、环境、时间、天赋、背景等所谓的客观因素。

能否驾驭客观的因素,还是因为你的态度,因为它根源于我们对待客观因素的态度,以及把握客观因素的技巧。成功100%都是因为态度  

5、过去不等于未来

   

过去的成败,只代表过去,未来要靠现在。过去成功了,不等于未来还会成功,过去失败了,也不等于未来就要失败。成败都不是结果,它只是人生过程的一个事件。人生最重要的不是你从哪里来,而是你要到哪里去。不论过去怎么不幸,如何平庸,都不重要,重要的是你对未来必须充满希望。只要你对未来保持希望,你现在就会充满力量。

现在就作一个决定:明天,我想成为什么样的人?


6
、人,因梦想而伟大

伟人之所以伟大,是因为他成就了一个伟大的梦想。 伟人之所以伟大,是因为他在实践一个伟大的梦想 。伟大之所以伟大,根源于他有一个伟大的梦想。 有哲人云;人,因梦想而伟大。

7、不是不可能,只是暂时没有找到方法

以前的人一定认为"水不可倒流",我们知道,那是因为他们还没有找到发明抽水的方法;现在的人一定认为"太阳不可能从西边出来"未来的人可能会说,那是因为我们还没有找到让人类能居住在另一个"太阳正好从西边出来"有星球上的方法而已。 

让我们调整好自己的注意焦点,把,"不可能"这个消极的字眼从我们的"私人词典""企业词典"中永远删去,因为即使真的遇到难题,我们至少还可以说:不是不可能,只是暂时还没有找到方法。

8、成功一定有方法

"创造力"训练中,有一个著名的训练案例:回形针有多少用途?

第一反应你也许只能说出:夹文件。打开思路,你也许就能有更多的用途:做绳子、钉子、导线、钮扣、手饰、发夹、鱼钩、牙签……日本有一个科学家,宣称已列出回形针2400种用途。南京有一位学者宣称,他能列出3万种!

回形针到底有多少用途? 只要你愿意去找,你是否同意答案是:无数种!一根小小的回形针既然能有无数种用途,那解决一个难题,怎么就不会有"无数种"方法呢?

打破思维框框,绝不自我设限。失败一定有原因,成功一定有方法。

9、成功者找方法,失败者找借口

要成功,绝对有借口;有借口,绝不会成功。 只有失败者才会为粉饰自己失败的行为而四处寻找借口。 成功者,永远只会专注于找方法。

10、命运在自己手里,而不是在别人的嘴里

我有过一次十分有趣,同时也是影响我一生的经历。 一次,我去拜会一位事业上颇有成就的朋友,闲聊中谈起了命运。 二次, 我问:这个世界上到底有没有命运? 他说:当然有啊。 我再问:命运究竟是怎么回事?既然命中注定,那奋斗又有什么用? 他没有回答我的问题,但笑着抓起我的左手,说不妨先看看手相,我算算命。他给我讲了一通生命线,爱情线、事业线等诸如此类的话,突然,对我说: 把手伸好,照我的样子做一个动作。他的动作就是:举起左手,慢慢地且越来越紧地抓起拳头。 他问:抓紧了没有? 我有些迷惑,答道:抓紧啦。 他又问:那些命运线在哪里? 我机械在回答:在我的手里呀。 他再追问:请问,命运在哪里? 我如当头棒喝,恍然大悟: 命运在自己的手里!


11
、天助自助者

一生当中,我们都在渴求机遇,然而我们却常常不知道自己到底要什么机遇,或不知道它长成什么样子。即使知道,当机遇降临时,又常常没有准备好,偶尔真的很有运气抓住一次机遇,然而又因抓不住下一次运气而以失败告终。或因没有足够的能力和耐力将其不断放大,坚持到底,永不放弃,直到成功。 

12、你越努力,你的运气就会越好

机遇是可以预见的,运气是可以被计划的。 人人都会有好运气,条件是你必须不懈地努力去创造运气,努力准备自己。因为运气永远照顾有准备的人。记住:你越努力,你的运气就会越好。

13、我要,我就能

成功来源于"我要"。我要,我就能:我一定要,我就一定能。 不是能力决定你的成功,而是"你一定要成功"决定"你一定会去准备相应的能力";不是现有的方法在决定你的成功,而是"你一定要成功"决定"你一定能找到成功方法 "

14、决心决定成功

哲学家苏格拉底曾对求学者说过一句名言:要想向我学知识,你必须先有强烈的求知欲望,就像你有强烈的求生欲望。

追求成功亦是如此。要成功,必须先有强烈的成功欲望,就像我们有强烈的求生欲望一样。 成功来源于我要,我要,我就能;我一定盯,我就一定能。 是决心,而不是环境在决定我们成功。 只有决心,才最终决定我们的成功。

15、山不过来,我就过去

在追求成功的过程当中,我们十有八九不会一帆风顺,一定会遇到困难,一定会碰到瓶颈,也一定有"头撞南墙"的时候。 回教的《古兰经》上有一个经典故事,有一位大师,几十年来练就一身"移山大法",他先当众表演移山,然后故事的结局足可让你回味三日不止—— 世上本无什么移山之术,惟一能移山的方法就是:山不过来,我就过去。

现实世界中有太多的事情就像"大山"一样,是我们无法改变的,或至少是暂时无法改变的。"移山大法"启示人们:如果事情无法改变,我们就改变自己。

要想事情改变,首先得改变自己;只的借由改变自己,才会最终改变别人;只有借由改变自己,才可以最终改变属于自己的世界。 山,如果不过来,那就让我们过去吧!


16
、每天进步一点点

我曾经有近两年的时间,每天都做俯卧撑。也许你敢想象,到最后,我一次要做600多下,而且每天早晚各一次!

做这项运动的起因,是因为我只身一人来上海"谋生"时举目无亲,而且各方面生活条件又很差,我自知身体不能垮掉,不能生病同志们开始了这项最简单的体育运动。在当时的情况下,我除了身体不能垮以外,最要紧的就是面对巨大的生存压力,我的意志更不能垮。每天坚持做俯卧撑,尤其是每一次要做好几百个,它真的非常能磨练我的耐力与意志。果然,我一举两得。

能将俯卧撑练到一次能做到600个的方法,其实再简单不过,那就是:每天进步一点点。 

   

17、没有失败,只是暂时停止成功

一部片酬高达3000万美金的好莱坞巨星席维斯、史泰龙,年轻的时候在好莱坞跑龙套,一天只挣1美金。为了生活后来又到拳击馆去当陪练,每次都被打得鼻青脸肿。后来,他立志要当影星,于是四处自我推销,居然被人拒绝了1850次还没有放弃。最后,他终于在电影《洛基》中担任主角。从此,他一炮而红,并成为"自我超越、顽强拼搏、个人奋斗"的美国精神象征。 在史泰龙的眼里,这个世界没有失败,只是暂时没有成功。

 18、只要不服输,失败就不会是定局

西部"牛仔大王"李维斯的西部发迹史同样充满坎坷,充满传奇。他的致胜"法宝"是:每当受到挫折,遭受打击时,绝不抱怨,并且非常兴奋地对自己说:太棒了!这样的事竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会。凡事的发生,必有其因果,必有助于我。 

成功旅途,失意难免,挫折难免。成功者不是没有低潮,而是他们绝不会让自己在低潮中""得太久。

19、坚持到底,永不放弃

邱吉尔用他一生的成功经验告诉人们:成功根本没有秘诀。如果有的话,就只有两个,第一个就是坚持到底,永放弃;第地二个就是当你想放弃的时候,请回头再照着第一个秘诀去做:坚持到底,永远放弃!

20、人人都能成功

许多人都在不知不觉中秉持一个信念:成功是少数人的事情。 你也在其中之列,也这么认为吗? 如果你认为成功是少数人的事情,你的潜意识中,十有八九不由自主地把自己划归到"多数人"当中。 如果你认为,成功说起来容易做起来难,你可能就会表面上也会去努力争取一番,但内心深处对"成功"的恐惧会使你不敢全力以赴,不敢奢望,最后可能干脆就不去做了。 如果本书你能浏览至此,是否不用我再解释,你都已坚信这一信念: 人人都通能成功!
21
、立即行动!!!

人生最昂贵的代价之一就是:凡事等待明天。 "明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。" 明天永远都不会来,因为来的时候已经是今天。 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018