注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love's permission

just us.just for love! follow my heart!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是奥格.曼狄诺手下的海菲,是杰克.伦敦《热爱生命》里的“他”,是海鸣威手下的老渔夫,是《假如给我三天光明》里的“海伦·凯勒”,是戴尔.卡耐基人性的全部。 ……全是我,亦不是我,我就是我。

网易考拉推荐

陈安之励志 创业成功法则--5  

2010-08-20 23:07:37|  分类: 商界有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业法则三十:要从事走动式管理

  如何监督呢?在美国很多管理学的权威,他们都实施一个东西,叫做Management by wandering around(M B W A)。这句话是什么意思呢?就是-----管理要从事的是走动式的管理。

  以前,我公司有一个黄姓员工,他一到我公司来就很兴奋,他说:“陈老师我一定会有所作为,我会成为你公司的第一名推销员。”我说:“很有志气!”当时我们发行了一些磁带,他说:“陈老师,我今天要拿着这个大包包装20套磁带,假设我没有卖完这20套磁带,明天我就不回来了”,我说:“黄先生,祝你成功。”

  第二天他回到公司,拎着那个袋子回来了。我说:“哇,黄先生,状况如何呢?”他说:“报告陈老师,满载而归。”就是一套部没有卖掉的意思。

  天哪!我说:“黄先生,发生什么事情?”这位黄先跟我说:“昨天我去百货公司推销,不但没有推销成功,还被反推销,你看这是我的新衬衫,这是我的新皮带,我的新裤子。”

  我说:“这么惨!?”我说:“黄先生,这样子好了,我们换一种方式,我教你如何公众演说来卖这些磁带。”后来,他连续一个礼拜,业绩都不太好,我决定从事走动式管理。

  创业法则三十一:没有正确的督导和管理等于浪费人才

  我到了现场,这位黄先生以前是做教官的,所以他的演讲都是这样:“在座各位,我告诉你们,你们今天买这个磁带……”我一看,我吓了一跳,我不敢承认我是他的老板。他好你在训话一样,他把所有的人都当成了他的士兵。

  所以后来我对他说:“黄先生,你有没有发现你的讲话好像稍微硬了这么一点点?”他说:“陈老师, 是有一点硬。”我说:“对对对”,后来我又让他出去了。

  一个礼拜之后,业绩依然不太理想,我又注意了一下他的演讲,他这样话:“在座各位,我今天要介绍一此我们陈老师的磁带……”,听起来像娘娘腔。

  假如我没有实行走动式管理,这个黄先生他在我公司可能呆不了两个月。可是后来,这位黄先生不只在我公司呆了很久,而且成为我公司三大主管之一。

  一个有心想成功的人,假如没有正确的督导,正确的管理,可以就是浪费一个人才,这事实上是老板的责任。

   创业法则三十二:一流的人才是无价的

       我以前在美国听到一个人演讲,那现场有8000多人,-----这个人叫做培洛。培洛以前在IBM公司的时候,他是IBM公司的世界第一名推销员,他曾经17天达到365天全年度的业绩责任额。假如今天有一个人可以说:“报告老板,我1月17天做完了全年度的业绩,没事干,老板再给我点事来干吧”,你会给这个人多少薪水?----这个人是无价的。

  后来培洛决定自己创业,创立的公司叫做EDS,后来卖给了美国通用汽车。美国通用汽车花了30亿美金,用现金付给了培洛。培洛在1992年钱太多了没事干,突然想到竞选美国总统试试看。所以1992年培洛跟克林顿还有老布一起竞选,培洛得了30%以上的得票率,克林顿才得了百分之四十几。如果中间培洛没有说不选,后来又出来选的话,可能过去八年的美国总统是培洛。所以培洛这个人是顶尖人士,但是培洛在那天8000人的演讲中,他讲到了一个管理哲学-----就是走动式管理。

  培洛公司有几万员工,这个美国通用汽车公司的总载到培洛EDS的总部去看。在美国德州,他看了之后觉得很满意,说:“培洛,你公司管理得不错,我感觉我们应该有很多机会的空间和机会。”他说:“ 我们现在就去用餐吧,培洛,你公司主席用的餐厅在哪里?”培洛说:“我们公司没有”,“那你公司有没有高级主管用餐区?”他说:“对不起,总裁,我们公司也没有”;“那我们今中午怎么吃饭啊?”培洛说:“就排队跟员工一起吃自助餐。”

     创业法则三十三:世界第一名的总裁第天亲临第一线

  美国通用汽车的总裁习惯二他的办公室三百平方米,里面可能还有按摩浴缸,有床,有健身设备,到他即将收购的公司,竟然连一个主管的餐厅都没有,还需要排队吃自助餐。这个通用汽车公司的总裁觉得不可思议。

  排队之后:“培洛,我们坐哪里?”他说:“就跟员工一起坐呀”,那位总裁更吓了一跳;结果一边坐一边聊天,培洛就问员工:状况怎么样怎么样,吃到一半,培洛说我们换个桌子吃;那继续吃,吃完之后,这个通用汽车的总裁说:“培洛,虽然你这个公司没有什么高级主管餐厅,但你公司的菜是我全世界吃过的自助餐中最好吃的。”他说:“培洛,你们公司到底是怎么做到的?”培洛说:“很简单嘛,看谁天天在排队吃自助餐。”就是培洛本人,他天天在走动式管理,他在监督厨,他每一天换一桌跟基层的员工聊天,他了解公司所有的营业状况。

  所在,培洛之所以成功,是因为他实行走动式管理。

  创业法则三十四:成功等于每天进步1%

  有人问我说:“陈老师,我的企业刚刚成立,我的企业做得很小,我如何超越竞争对手?”

  在第二次世界大战之后,像松下幸之助,索尼的盛田昭夫,本田的本田一郎,他们都很想为日本这个国家做一些事情。后来他们就职聘请了美国的管理学权威----叫做戴明。戴明博士到日本去做演讲,他们一流的资讯,请你教我们这些日本人怎么样可以在世界拥有一席之地?戴明博士说:“很简单,我只给你们一个管理概念,叫做每天进步1%。”他说演讲结束了,你们可以去干活了。

  这些日本总裁真的想信戴明博士讲的话。我们都已经知道松下电器是多么的成功,我们知道索尼是多么成功,本田是多么的成功,这些人都愿意相信戴明博士的话。

  在一九八几年时候,美国福特汽车公司亏损了几十亿美金,打电话给戴明:“戴明啊,你应该回美国了”,-----因为日本企业最高奖叫戴明博士奖,他们以美国人来命名。所以福特汽车把戴明博士找了去,他说:“戴明啊,你去日本到底讲了什么管理哲学,为什么把我们福特打得稀里哗哗啦的?”戴明博士说:“没有什么秘决啊,----每天要求员工进步1%。”

      创业法则三十五:过去不等于未来 没有失败 只有暂时停止成功

  不到两年之后,福特汽车公司净赚六十亿美金,现在还并购了日本的马自达企业,英国的基架公司,还有英国的雅斯特马顿汽车厂。所以福特汽车之所以会成功,因为他们执行了戴明博士的每天进步1%的理论。这对一个财富500强,财富前十强的企业有效,对世界知名的日本电器公司有效,我相信对你我也会有非常大的帮助。

      创业法则三十六: 坚持等于成功 放弃者绝不成功

  第十一场比赛中场时间回到休息室,那个球队落后30分。天哪,球员都快哭出来了。这个教练就开始问了:“在座各位,请问你们觉得自己会输吗?”他们说:“不会”-----嘴巴讲“不会”,但心里头已经说:铁定会,一定会死的,教练。

  结果这个教练果然懂激励学。他说:“在痤各位假如今天篮球之神迈克。乔丹连续输掉十场比赛,第十一场比赛中场落后30分,你们觉得迈克。乔丹会不会放弃?”球员一致回答:“不会。”

  “你们觉得拳王阿里当钟声还没有响超来,虽然他处于落后的状态,拳王阿里会不会放弃,各位?”

  “不会!”

  “你们觉得发明电灯的爱迪生当他还没出有发明出电灯之前,请问各位,爱迪生会不会放弃?”

  “不会!”他们回答---- 不会不会不会……

  “请问你米勒会不会放弃?”

  全场傻了,有人就举手:“报告教练,谁是米勒,米勒是个什么鬼东西,怎么连听都没有听过?”

  教练说:“这个问题问得非常好,”他说,“米勒以前比赛的时候放弃,所以你就没有听过他的名字了。”

  不管你经营任何的行业,只要是对的方法,坚持到底,成功一定是属二你的!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018