注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love's permission

just us.just for love! follow my heart!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是奥格.曼狄诺手下的海菲,是杰克.伦敦《热爱生命》里的“他”,是海鸣威手下的老渔夫,是《假如给我三天光明》里的“海伦·凯勒”,是戴尔.卡耐基人性的全部。 ……全是我,亦不是我,我就是我。

德芙 为那凄美的爱情  

2010-06-29 11:22:29|  分类: 故事旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当吃德芙巧克力时,那一块块巧克力上都刻有"Dove",却不知道Dove means"Do you love me?".

初恋如冰激凌般甜美德芙 为那凄美的爱情 - myself - loves permission

   1919年的春天,卢森堡王室迎来了夏洛特公主来继承王位,同时她也嫁给了波旁家庭的后裔费力克斯王子。双喜临门,整个卢森堡往事热闹非凡。为了迎接那些贵客,御厨们更是通宵达旦的忙碌着。18岁的男孩莱昂已经在这个厨房工作了4个年头。

       这几天莱昂可忙坏了,整天都在整理碗橱和筷子,双手裂开了好几个口子,好不容易有点空闲,菜昂坐在门口用块布沾着缄水擦洗伤口。"这样太不卫生了,伤口容易感染发炎。"一个细弱的声音轻飘飘的飞进了菜昂的耳朵里,他抬起头,看见阳光中站着一个女孩。她有着淡黄稀疏的头发,微笑的眼睛向上翘成了弯月。菜昂从未见过她,猜测可能是费力克斯王子带来的仆人。女孩却自顾坐在了他的身旁。"要用药水擦洗,这样一定很疼的吧?"她盯着菜昂的手指,心疼的微微蹙起了眉头。就在菜昂不知道该如何回答她时,一个女佣跑了进来,"芭莎公主,快走,夫人在找你!"女孩回头冲菜昂笑了笑,匆匆忙忙跟着女佣跑了。原来她是公主!在这个王室中,除了带他进来的亲戚,从来没有人关心过他,更何况是公主。她那几句简陋的问候,让他产生了温暖的感觉。

       此后,菜昂从和女佣们的聊天中得知,15岁的芭莎,是波旁家族的远亲,因为无依无靠,所以被费力克斯王子带了过来。女佣们经常嘲笑她那稀疏的头发,还有脸上的小雀斑。菜昂心不在焉的一边听着,一边忙着手里的活,转头时突然发现厨房门口有一个脑袋在那里看来看去,当对方的目光与他对上时,高兴的冲他摆了摆手。那正是芭莎公主。她快速的塞给菜昂一个布包,然后慌慌张张的走了。菜昂打开看到,里面竟然是一支疗伤的药膏。那天晚上,菜昂躺在床上,脑海中总是浮现出芭莎因为心疼而蹙眉的样子,多么善解人意的姑娘啊,他的心里既温暖,又甜蜜。

       有一次,一位伯爵过生日,要在宫中举办一个小宴会。宴会上的蛋卷冰激凌是当时刚刚流行的,它成了年轻王子公主们最热衷的甜点。其实芭沙也很喜欢冰激凌,但这种还是希罕物的食品自然轮不到她。于是,菜昂开始寻思为她做冰激凌。这天晚上,菜昂悄悄潜入厨房。不一会儿,一个橙子味的冰激凌就在他的手下诞生了。当菜昂悄悄的敲开芭沙偏僻而简陋的房门时,芭莎看到他手中托着的精美礼物,满脸惊喜。她品尝着甜蜜香滑的冰激凌,神情陶醉,仿佛陷入了某种美好的回忆。随后她轻声告诉菜昂,她的母亲是个富有想像力的女人,在世时就经常给她调制各种口味的冰激凌。菜昂恍然大悟,原来冰激凌里的奶油味有芭莎对母亲的回忆和思念。此外,由于母亲也是英国人,芭莎也精通英文,她喜欢教菜昂简单的英语,似乎这能让她重温母亲的回忆。

       从此以后,菜昂常常悄悄的为芭莎研制各种口味的冰激凌,很多个繁星点点的夜晚,他们在品味着美味的冰激凌的同时情窦初开的甜蜜也环绕在心头。不过在那尊卑分明的年代里,由于身份和处境的悬殊,他们谁都没说出心里的爱意,只是默默的将这份感情埋在心底。

悲伤的热巧克力难留爱情

       转眼三年过去了,芭莎已经由一个孱弱的少女出落成一个漂亮的大姑娘,浑身透着果汁一样清新香甜的气息。菜昂的冰激凌手艺也得到了发挥,成为了宫廷甜点师的助手。有一回,芭莎突发奇想的说:"菜昂,你说如果能在冰激凌里加上巧克力会不会更美味一些?"芭莎的愿望对菜昂就是无边的动力。他又有了新的目标:巧克力冰激凌。如何才能让苦涩又香浓的巧克力融入到冰激凌里去呢?就在他苦苦琢磨时,一个消息象阴风一样吹进向了他。

       20世纪初期,小小的卢森堡在这个欧洲地区地位窘迫,不时有人提出废除王室特权。为了找到一个靠山和同盟国,1921年卢森堡和邻国比利为巩固两国之间的关系,决定王室联姻。而被选为联姻的人正好是芭莎公主。听到这个爆炸性的新闻,正在埋头调制巧克力冰激凌的菜昂心头一凉,手中的咖啡杯摔到了地上,碎掉了。他感到自己的心在猛烈的抽搐着。

       一连三天,芭莎公主都没有出现在下午的餐桌上。菜昂心急如焚,盼望着周3的晚上能早些来到,因为那是他们约定在一起研制冰激凌的日子。可是这天晚上,芭莎失约了,直到菜昂盘中的冰激凌完全化掉,她也没有出现。菜昂感到有种撕心裂肺的疼痛。

        芭莎出现在菜昂的视线里已经是一个月后。那天下午,他意外的在餐桌前看见了芭莎。她瘦掉了一圈,整个人看上去憔悴了许多。只是在看到菜昂的那一瞬间,她眼中迸发出两道炙热的光芒,那道光象剑一样刺痛了菜昂的心脏。他很想冲过去,抓住芭莎的手问她,希望她告诉他一切都是假的,她不会嫁人,因为她真心爱的人是他。可是他是仆人,而她却是高高在上的公主,菜昂无法确认他的爱情,可他抱着最后一线希望,想知道芭莎会不会爱他。

       这天,菜昂给公主和王子们准备的甜点依然是冰激凌,由于真正的巧克力冰激凌还未研制成功,他急中生智,在芭莎的那份冰激凌上直接用巧克力写了几个英文字母"DOVE",正是DO YOU LOVE ME的缩写。他相信如果芭莎心有灵犀,一定能读懂他的心声。这是他最后的机会了。菜昂紧张的盯着芭莎,看着那只写着字母的冰激凌转到她的面前。可是直到上面的热巧克力融化了,芭莎也没有仔细看那几个字母,她只是发呆了很长时间,然后含泪吃下了他为她做的最后一份冰激凌,也让他的心完全的碎了。

       几天以后,芭莎出嫁了,菜昂坐在高高的山坡上,悲哀的看着载着芭莎的列车开向远方。他手里的冰激凌融化了,心爱的姑娘也远去了,菜昂流下了伤心的泪水。自从芭莎离开后,有很长一段时间菜昂沉默不语。他常常习惯性地来到厨房,坐在曾经和芭莎一起坐过的长椅上,看着那些一起分享过冰激凌的餐盘,回忆侵蚀着他的大脑,更显得悲凉和孤寂。菜昂的心里隐隐作痛,他不能再在这里呆下去了,他决定离开,彻底忘记芭莎,开始自己新的人生。

伤感情的话刻在每块巧克力上

       芭莎出嫁的第二年,菜昂离开了卢森堡,来到了美国,在一家高级餐厅里找到了工作。他踏实肯干,虚心老实,老板很赏识他,便将女儿许配给他。几年后菜昂随着老板一家人搬迁至芝加哥,并在芝加哥成为一名糖果商。然而,时光的流逝,家庭的安定,平稳的事业,还有儿子的降生,都没能抚平菜昂心底的创伤。芭莎微微蹙起的眉头始终是他心上永恒的烙印。他掩藏的心事并未能逃过妻子的眼睛。在一起生活了十几年后,妻子越来越感觉到菜昂心里始终有另外一个女人。终于有一天,她的愤怒爆发了。她咆哮说不需要三个人的婚姻,然后就伤心的离开了。

       菜昂从此一直单身带着儿子,经营着他的水果店。1946年的一天菜昂看到儿子在追一亮贩卖冰激凌的卡车后面,当他拦下儿子后,儿子失望的告诉他那辆卡车里有最好吃的巧克力冰激凌。菜昂紧闭的那扇心门顿时被撞开了。自从芭莎离去后,他再没做过一次冰激凌。而芭莎最后想要的也不过是一个巧克力冰激凌,他却没能达成她的愿望。菜昂决定继续过去没有为芭莎完成的研究。

       经过几个月的精心研制,一款富含奶油马桶市被香醇的巧克力包裹的冰激凌问世了,并被刻上了四个英文字母。儿子天真的问菜昂,冰激凌上"DOVE"这几个字母是什么意思?菜昂轻轻的回答儿子,这是冰激凌的名字。说完,良久无语,他想起芭莎最后一次吃冰激凌的情形,那热热的巧克力上刻的也是这几个英文字母,可是她却视而不见。德芙冰激凌一推出就受到了大众的好评,许多人都爱上了它细腻得仿佛裹着柔情蜜意的口感。

       就在这时,菜昂意外的收到了一封来自卢森堡的信件。此时距离他离开卢森堡已经有20多个年头了。拆开那封信,居然是过去同在厨房里干活的一位伙伴写给他的。从信中菜昂得知,芭莎公主曾派人回国四处打听他的消息,希望他能够去看她,但却得知他去了美。由于第二次世界大战的影响,菜昂拿到这封信时,已经迟了一年零三天。芭莎到底怎么样了?她还好吗?菜昂的心仿佛又回到了当年,依然那么急迫而热切。

        历经千辛万苦,菜昂终于来到了比利时,芭莎并不在皇宫,而是住在郊外的一处破败的别墅里,迎接他的佣人神情悲伤,这让菜昂感到不详。芭莎象菜昂一样也老了,她虚弱的躺在床上,曾经如清波荡漾的眼神如今也变的灰蒙蒙的。菜昂扑在她床边,任眼泪低落在芭莎苍白的脸上。芭莎伸出手来轻轻地抚摸着菜昂的头发,用几乎微弱的听不到的声音叫喊着菜昂的名字。随后她艰难的讲述了整个故事。

       原来当年在卢森堡时,芭莎也深深的爱着菜昂,曾以绝食拒绝联姻,但是被送到宫外严密看守了一个月,她深知自己绝对不可能逃脱联姻的命运,何况菜昂从未说过爱她,更没有任何承诺。在那个年代里,一个女子要同整个家族决裂是要付出沉重代价的,况且她无处可去。她最终只能向命运妥协。但条件是希望离开卢森堡时能回皇宫喝一次下午茶,因为她希望在那里与菜昂做最后的告别。她吃到了他送给她的巧克力冰激凌,却没有看到那融化的字母。

       听到这里,菜昂泣不成声,过去的误解终于有了答案。但一切都晚了,三天之后,芭莎离开了人世。菜昂听佣人说,芭莎自从嫁过来之后,终日郁郁寡欢,导致疾病缠身,她曾派人回去寻找菜昂,得知他离开了卢森堡并在美国结婚了,就一病不起。

       菜昂十分悲伤,如果当年那冰激凌上的热巧克力没有化掉,如果芭莎明白他的心声,那么会改变注意与他私奔吗?他觉得一定会的!他开始悔恨自己的愚蠢和疏忽,为什么要在冰激凌上面用热巧克力刻字呢?如果巧克力是固体,那些字就不会融化,他也不会失去最后的机会。菜昂决心制造出一种固体的巧克力,使其可以保存更久的时间。德芙 为那凄美的爱情 - myself - loves permission

       经过苦心研制,香醇独特的德芙巧克力终于诞生了"DOVE"这四个字母被牢牢的刻在了每一块巧克力上,菜昂以此来纪念他和芭莎那段错过的爱情,它苦涩而甜蜜,悲伤而动人如同德芙的味道。如今,德芙巧克力已经有几十种,或甜甜的,或酸酸的,或苦涩的但却回味悠长。每一种爱情都能在这小小的巧克力王国里演绎和寄托,越来越多的人爱上了德芙巧克力。当情人们送出了德芙,就意味着送出了那轻声的爱情之问:"Do you love me?"那也是他的创始人在天之灵提醒天下有情人,如果你爱她,请及时让她知道,并记得要狠狠爱,深深爱,永远永远也不要放弃!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018